miércoles, 17 de febrero de 2010

Bagre (pez gato) con tomate cherry y mantequilla 2

Para 4 personas:

1/2 taza de perejil picado
1/4 taza de estragón picado fresco
1/4 taza de hojas estragón fresco sin picar
Ralladura de 1 limón
4 filetes de bagre (pez gato)
1 kg papitas cambray
1/4 taza aceite oliva extra virgen
6 cucharadas de mantequilla sin sal
1 docena de tomatitos cherry

Instrucciones:
En 1 ollita mezclar perejil con estragón y limón.
Frotarlo al pescado. Guardar 2 horas en refrigerador.
En una sartén grande poner papitas con agua y hervir (dejarlas un poco duras).
Dorar papas en aceite. Poner sal y pimienta.

En otra sartén, derretir mantequilla, poner hojas estragón completas y cocinarlas hasta que empiecen a oler.
Agregar jitomatitos hasta que se abran y la mantequilla se dore.
Salpicar pescado con aceite de oliva y cocinarlo 3 minutos cada lado.
Servir jitomates sobre pescado y papas como guarnición.

Nuestra experiencia:

No teníamos suficiente estragón, no teníamos papitas cambray (las pequeñitas) y no teníamos jitomatitos cherry (los pequeñitos). Además, el cielo está gris, está lloviendo y hace mucho frío como para ir al mercado de compras. Así que sustituimos los ingredientes faltantes con perejil, papas grandes y jitomates grandes. Quedó perfecto.

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