miércoles, 18 de noviembre de 2009

Nopal con huevo (this recipe is also posted in English)

El nopal es un tipo de cactus mexicano muy nutritivo. Hoy usamos la receta tradicional de mamá y lo cocinamos con tomates verdes, jitomate (así llamamos en México al tomate rojo), cebolla, cilantro, cayena y 1 huevo.




Pica los nopales y los tomates verdes en cuadritos y cocínalos con algo de aceite durante unos 45 minutos, hasta que la savia del nopal (a la cual en México le llamamos “baba” debido a su apariencia) se evapore.



Pica los jitomates y la cebolla en cuadritos y cocínalos con aceite en otro sartén durante unos 20 minutos.



Pica el cilantro sin el tallo y añádelo al sartén en donde se cocinan los jitomates. Añade algo de sal, pimienta y cayena (o chile piquín).


Cuando la mayor parte de la savia (baba) del nopal se haya evaporado, revuelve el contenido de los dos sartenes. Al final, añade el huevo batido, revuelve todo junto y sirve en el plato con aguacate.

¡Y viva México!

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